アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース玉ねぎすりおろしケチャップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
見た目の色合いが少し悪いですが甘味のある玉ねぎソースが豚ロースに絡んで美味しいです!

材料(4人分)

豚ロース肉(少し厚みのあるもの)
4〜6枚くらい
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大2
Aお酒
大3
Aケチャップ
大5
Aウスターソース
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は包丁で筋切りし、にんにくはみじん切りにしておく
  2. 2
    玉ねぎをすりおろし、お肉に絡めて1時間ほど置いておく
    ※この玉ねぎはソースに使うので捨てないでください!
    (時間がない時は絡める工程ははぶいても大丈夫です)
  3. 3
    オリーブオイルとにんにくを入れフライパンがあたたまってきたら豚肉を重ならないように並べて中火で焼いていく
    (お肉についた玉ねぎはなるべくきれいに落としてから並べる)
  4. 4
    焼き色がきれいについたら裏返して逆の面も同じように焼いていく
  5. 5
    フライパンからお肉を取り出す
  6. 6
    お肉を取り出したフライパンに玉ねぎとA調味料を入れて弱火で煮詰めていく
  7. 7
    5分ほど煮詰め全体が馴染んだら出来上がり
  8. 8
    お皿にお肉を盛りソースをかけたら完成
    ソース別添えでつけながら食べても!

きっかけ

子供が嫌いな玉ねぎを食べさせるために馴染みのあるケチャップとソースと合わせてみたのがきっかけです

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他のソースお肉に合うソース玉ねぎ豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする