簡単!きゅうり&ささ身&竹輪のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫だいふく
意外とあっさりしててパクパク食べれちゃう一品です!
1人分約103kcal

材料(4〜5人分)

ささ身
2〜3本
塩(茹でる用)
小さじ1
きゅうり
1本
竹輪
2本
マヨネーズ
大さじ1と1/2
塩(味付け用)
少々
からし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にささ身が浸るくらいの水と茹でる用の塩を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したらささ身を入れる。
    再沸騰したら火を止め、ふたをして8分ほど放置する。
  3. 3
    ささ身が冷めたら手で割き、
    きゅうりと竹輪を細切りにする。
    これらを全て中くらいのタッパーに入れる。
  4. 4
    材料を入れたタッパーにマヨネーズ、からし、塩を入れふたをして振る!!
    全体的に混ざったらお皿に盛り、胡麻をふって完成✨

おいしくなるコツ

冷やすとさらにさっぱり感が増します! また、「たくあん」も細切りにして入れるともっと美味しくなります!!

きっかけ

旅館で食べたマヨネーズ和えを再現してみました!

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズを使ったサラダ簡単夕食きゅうり作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

猫だいふく 半分趣味で簡単な料理を紹介します〜 管理栄養士を目指して日々奮闘中(^~^)9

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする