アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとコーンのたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
簡単卵スープです

材料(4人分)

800cc
鶏がらスープの素
大2
しらす
大3
コーン(缶詰や冷凍コーン)
大3
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋で沸騰させ弱火にして鶏がらスープの素を入れる
  2. 2
    しらすとコーンを入れ一度煮立たせる
  3. 3
    弱火にして溶いた卵を鍋にまわし流し入れたら強火にして卵が表面に浮いてきたらすぐに火を止める

きっかけ

しらすとコーンがあまっていたのでスープにしました

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
卵スープとうもろこししらす中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする