材料(4人分)
- ピザ用チーズ
- 好きなだけ
- 卵
- 3個
- バター
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ハーフベーコン
- 1パック
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに入れて混ぜて塩コショウで下味をつける。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、
ベーコンを焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- その後卵液、ピザ用チーズを入れて蓋をして弱火で加熱する。
-
- 4
- そして卵に火が通ったら火からおろしパセリをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
チーズをたっぷり入れると美味しいです。
卵液はざるでこすと決めが細かくなり美味しくなります
きっかけ
簡単おつまみを作りたかったから