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ちりめんじゃこのズボラ丼ぶり☆ レシピ・作り方

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ポデリング
麦ご飯にのっけるだけの栄養満点ちりめん丼ぶり☆

材料(4人分)

麦ご飯
3合分
4個
砂糖
大さじ2
ちりめんじゃこ
1カップ程度
わさび醤油
少々
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作り方

  1. 1
    耐熱皿に卵・砂糖をよく混ぜ合わせて軽くラップをする☆40秒加熱してその後10秒ずつ追加して卵に火が通るまで加熱☆
  2. 2
    麦ご飯にちりめんじゃこ・手順1の卵をのせる☆お好みでわさび醤油をたらしたら完成☆

おいしくなるコツ

卵・砂糖をしっかり混ぜ合わせて下さい◎

きっかけ

時間のないときに簡単丼ぶりを作りました◎

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶりしらす丼

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ポデリング 簡単に作れるレシピからおもてなし料理まで☆なるべく調味料は最低限でヘルシー料理を心がけています♪

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