アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの青海苔スティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
ぽりぽり食べられる美味しいフライです

材料(4人分)

れんこん
約300g
A醤油
大2
Aみりん
大2
青海苔
大3
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは縦長のスティック状に切って、15〜30分ほどA調味料につける
  2. 2
    袋をあけて水気を切ってから青海苔と全体にいきわたるくらいの片栗粉を袋の中でまぶす
  3. 3
    フライパンに油を入れて弱めの中火で揚げていき、全体がきつね色にこんがり揚がったらバットに取り出してからしっかりと油をきる
    お皿に盛り、お好みでさらに青海苔や粗塩などを添えても!

きっかけ

おつまみになるような簡単なれんこん料理を作りたかったので

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の揚げ物お弁当のおかず全般フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする