材料(4人分)
- れんこん
- 約300g
- A醤油
- 大2
- Aみりん
- 大2
- 青海苔
- 大3
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- れんこんは縦長のスティック状に切って、15〜30分ほどA調味料につける
-
- 2
- 袋をあけて水気を切ってから青海苔と全体にいきわたるくらいの片栗粉を袋の中でまぶす
-
- 3
- フライパンに油を入れて弱めの中火で揚げていき、全体がきつね色にこんがり揚がったらバットに取り出してからしっかりと油をきる
お皿に盛り、お好みでさらに青海苔や粗塩などを添えても!
きっかけ
おつまみになるような簡単なれんこん料理を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません