材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- 冷凍なす
- 100g
- ●水
- 300cc
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1弱
- ●味噌
- 大さじ1
- ●昆布茶
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
- フライパンに、厚揚げを入れて、両面に軽く焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- 2のフライパンに、●の調味料を入れて、沸騰してから5〜6分位煮込む。
-
- 4
- 3のフライパンに、冷凍のなすを入れて、汁気が半分になるくらいまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません