材料(4人分)
- 卵
- 6個
- トマト
- 大2(小なら3個)
- しらす
- 50g程度
- 青ねぎ
- 2本
- 味覇(ウェイパー)
- 小1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- トマトはくし切りに、青ねぎはみじん切りにする
卵をボールに割り入れ味覇とシラスを入れ混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- ごま油を入れてトマトを弱めの中火で焼いていく
あまり動かさず一度裏返す程度に
-
- 3
-
- 中火にして卵を流し入れ始めは動かさず周りが固まってくるまで待つ
-
- 4
-
- 周りが固まってきたらフライ返しで底から大きくざっくり数回混ぜてお皿に盛る
青ねぎを散らして完成
おいしくなるコツ
トマトも卵もあまり触らずに焼いてください
きっかけ
朝ごはんの卵料理のレパートリーを増やしたくて作ったのがきっかけです