アプリで広告非表示を体験しよう

カブにすべての味が染み入る絶品煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otokatsuradio
ホクホクのカブを美味しく食べれるレシピです。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
カブ
2個
カブの葉
2個分
長ネギ
1/2本
350cc
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブはひとくち台乱切り
  2. 2
    長ネギは斜め薄切り
  3. 3
    カブの葉の部分は、葉は大きめ、茎は3センチぐらいの短めに切ります。
  4. 4
    豚バラ肉は一口大に切ります
  5. 5
    豚バラ肉、カブ、カブの葉、長ねぎを鍋に入れ、水を加えひと煮立ちさせます。
    豚肉の匂いが気になる方は、こまめにアクを取りましょう。
  6. 6
    ひと煮立ちしたら、白だし、みりんを入れ、カブが柔らかくなるまで弱い中火で煮込みます。
  7. 7
    カブが柔らかくなったら、醤油を加え、株に味がしみるよう煮込みます。

おいしくなるコツ

カブを柔らかくなるまで煮ますが、煮すぎるとカブが煮崩れします。煮る時間は7,8分だと想います。

きっかけ

カブの季節なので美味しく食べたいと思いました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

otokatsuradio みなさんのおかげで、レパートリーが増えてきました。ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする