ハッシュドビーフ!温まる! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
コマ切れの牛肉で作りました^ ^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

コマ切れ牛肉
150g
玉ねぎ
大1個
大1
ハッシュドビーフのルー
80g
400ml
ご飯
400g
にんじん
1本

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて5ミリ幅に切る。牛肉は3センチ幅に切る。にんじんは皮をむいて、乱切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ中火で加熱し、にんじん、玉ねぎを炒めて、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    水を加えて、アクを取り、約10分間中火から強火で加熱する。
  4. 4
    もう一度アクをとり、ルーを割って入れて、約5分かき混ぜながらルーを溶かして煮込む。
  5. 5
    皿にご飯を盛り付けて、ハッシュドビーフをかける。

きっかけ

ハッシュドビーフを食べたくなって作りました^ ^

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフその他のシチュー牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/25 07:55
美味しかったです♪
楽天ラブ
レポートありがとうございました! またお願いします^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする