材料(4人分)
- コマ切れ牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 大1個
- 油
- 大1
- ハッシュドビーフのルー
- 80g
- 水
- 400ml
- ご飯
- 400g
- にんじん
- 1本
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮をむいて5ミリ幅に切る。牛肉は3センチ幅に切る。にんじんは皮をむいて、乱切りにする。
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- 2
- 鍋にサラダ油を入れ中火で加熱し、にんじん、玉ねぎを炒めて、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
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- 3
- 水を加えて、アクを取り、約10分間中火から強火で加熱する。
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- 4
- もう一度アクをとり、ルーを割って入れて、約5分かき混ぜながらルーを溶かして煮込む。
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- 5
- 皿にご飯を盛り付けて、ハッシュドビーフをかける。
きっかけ
ハッシュドビーフを食べたくなって作りました^ ^