材料(2人分)
- えのき
- 2袋
- にんじん
- 1/2本
- 合挽き肉
- 100g
- ●水
- 150cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●昆布茶
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは、石づきを取って3等分にしておく。
にんじんは、千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに、ひき肉を入れて、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに、えのきとにんじんを加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3のフライパンに、●の調味料を加えて、とろみが出てくるまで、煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません