アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろなめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぃに0881
ご飯のおともに!

材料(2人分)

えのき
2袋
にんじん
1/2本
合挽き肉
100g
●水
150cc
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●昆布茶
小さじ1
●酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは、石づきを取って3等分にしておく。
    にんじんは、千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに、ひき肉を入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3
    2のフライパンに、えのきとにんじんを加えて、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    3のフライパンに、●の調味料を加えて、とろみが出てくるまで、煮詰める。

きっかけ

なめ茸に、肉を加えて作ってみました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理えのきにんじん

このレシピを作ったユーザ

にぃに0881 冷凍野菜を使って、時短レシピを中心に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする