材料(6本分人分)
- 手羽先
- 6本
- ●ニンニクチューブ
- 小さじ2
- ●しょうがチューブ
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●中華あじ
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3位
- 油(揚げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- フォークで、手羽先に数ヶ所穴を開ける。
-
- 2
- ポリ袋に、手羽先と●の調味料を入れて、よく揉み込んで置く。
常温で、30分位漬け込んで置く。
-
- 3
- 1の手羽先に、軽く片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 160〜170℃の油で、5〜6分位焦げないように揚げる。
きっかけ
居酒屋で、食べた手羽先の唐揚げがおいしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒が進む1品