材料(2人分)
- 正月菜
- 100g
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆水
- 50 cc
- ☆醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ベランダで思いっきり育った正月菜を食べようと思います。
これの半分ぐらいしか使ってません。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯(材料外)で正月菜を茹でます。
-
- 3
-
- 茹でたら水にさらし手で絞ります。
☆の調味料を加えて和えます。
-
- 4
-
- 再び手で絞って、お皿に盛り付けたら、鰹節をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
白だしはを濃すぎると味がくどくなります。
きっかけ
ベランダで育った正月菜を美味しく食べてあげようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません