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豆腐入りミートソース レシピ・作り方

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nancy yo
さっぱりしていて野菜の甘味もありとても食べやすいです
子供も大好きです!

材料(4人分)

合い挽き肉
300g
豆腐
300g
玉ねぎ
1個
人参
半分
パプリカ
半分
トマトホール缶
1缶
お酒
大2
ウスターソース
大1
ケチャップ
大2
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、パプリカはみじん切りにする
  2. 2
    オリーブオイルを入れ豆腐(水切り不要です)を潰しながら中火で炒めていく
  3. 3
    そこにみじん切りにしたお野菜を全て入れ、野菜が柔らかくなるまで少し弱めの中火で炒めていく
    炒めたら一度取り出しておく
  4. 4
    野菜を取り出した同じフライパンでひき肉を中火で炒め、色が変わったら塩をふり野菜を戻し入れる
  5. 5
    トマトとお酒を加えて水分が少なくなり全体がなじんでくるまで弱火で煮込む
  6. 6
    ウスターソース、ケチャップを混ぜ合わせ、最後に塩で味を調節する

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、30-1時間ほど置くと全体がなじみ、味も落ち着くのでおすすめです

きっかけ

子供に食べさせるために考えました

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
ミートソース絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐

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