本格的なトマトパスタを簡単に作ろう! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ベーコンは細切りで。
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- 2
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- ナスは半月切り。薄さは7ミリぐらいで。
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- 3
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- みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒めます。
このあとベーコンから油が出ますので、オリーブオイルは大量じゃなくてもだいじょうぶです。
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- 4
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- にんにくの臭いがオリーブオイルに移ったら、ベーコンを投入します。
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- 5
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- ベーコンの脂が滲み出てきたら、ナスを投入します。
ナスにオリーブオイルとベーコンの脂を吸わせます。
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- 6
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- トマト缶をそのまま投入。火を通します。
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- 7
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- ブイヨンを一片、投入し火を通します。
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- 8
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- パスタを熱湯(分量外)で茹でます。
湯で時間は、パスタの袋に準じてください。
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- 9
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- パスタが茹で上がったら、ソースに投入します。
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- 10
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- パスタにある程度面が絡まったら、できあがり。
おいしくなるコツ
にんにく多めでも美味しいと思います。
きっかけ
イタリアンな本格的(っぽい)パスタが作りたくて!