材料(2人分)
- 親鳥もも
- 2本
- 薄口醤油
- 大さじ2
- にんにくすりおろし
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 親鳥ももにこれでもかというぐらいしっかり切り込みを入れる。
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- 2
- 1に塩胡椒を両面にさっと振りかける。
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- 3
- ボウルに薄口醤油とにんにくを混ぜ合わせ、そこに2をしっかりつけ、もみこむ。
-
- 4
- 30分ほど常温におき、骨付きだけアルミホイルに乗せたらグリルで20分ほどじっくり焼く。
この時10分は経過ころ、残っているつけだれを全体にかける。
焼き上がったら完成。
-
- 5
-
- お皿にのお肉乗せて、焼いた時にでた汁をうえからかけたら完成です。
ハサミで切って食べたらたべやすいです。
きっかけ
親鳥の骨付き鳥を家庭で食べたくて作ってみました。
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