骨付き鳥 親鳥 レシピ・作り方

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五十嵐しゅーきん
親鳥は硬くて食べるところがないと思っておられる方も多いと思いますが、ハマるとクセになります。

材料(2人分)

親鳥もも
2本
薄口醤油
大さじ2
にんにくすりおろし
大さじ3
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    親鳥ももにこれでもかというぐらいしっかり切り込みを入れる。
  2. 2
    1に塩胡椒を両面にさっと振りかける。
  3. 3
    ボウルに薄口醤油とにんにくを混ぜ合わせ、そこに2をしっかりつけ、もみこむ。
  4. 4
    30分ほど常温におき、骨付きだけアルミホイルに乗せたらグリルで20分ほどじっくり焼く。
    この時10分は経過ころ、残っているつけだれを全体にかける。
    焼き上がったら完成。
  5. 5
    お皿にのお肉乗せて、焼いた時にでた汁をうえからかけたら完成です。
    ハサミで切って食べたらたべやすいです。

きっかけ

親鳥の骨付き鳥を家庭で食べたくて作ってみました。

公開日:2020/10/24

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カテゴリ
鶏もも肉ローストチキン焼き鳥

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