材料(5〜6個分人分)
- 合挽きミンチ
- 400g
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●牛乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ダシダ(牛肉)
- 4g
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 〇トマトケチャップ
- 大さじ2
- 〇中濃ソース
- 大さじ1
- 〇ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに●の材料を入れて、パン粉をふやかしておく。
-
- 2
- 1のボウルに、合挽きミンチと塩コショウ、ガーリックパウダー、ダシダ、マヨネーズを加えて、粘りけが出るまでよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2のハンバーグの種を好きな形に成形しておく。
-
- 4
- フライパンに、3のハンバーグの種を入れて、軽く焼き色がつくくらいに、焼く。(1〜2分位)
-
- 5
- ボウルに〇の調味料を入れて、ソースを作る。
-
- 6
- アルミホイルに、ハンバーグを乗せてソースをかけて、包む。
-
- 7
- オーブントースターで、20分位焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません