じゃがいもとブロッコリーのピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぃに0881
キューピーのピーナッツ和えの素を使って簡単に、作れます。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
冷凍ブロッコリー
5〜6個
ちくわ
1袋
●ピーナッツバター
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
ピーナッツ和えの素
小さじ1強

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、一口大にカットして、水にさらして置く。
    ボウルに●の調味料を入れて、混ぜ合わせておく。
  2. 2
    じゃがいもの水を切って、耐熱容器にじゃがいもと●の調味料を入れて、600wで、3分チンする。
  3. 3
    2のじゃがいもと●のタレを軽く混ぜ合わせて、ブロッコリーを入れて、600wで、3分チンする。
  4. 4
    ちくわを食べやすい大きさにカットして、3の耐熱容器に入れて、さらに600wで、3分チンする。
  5. 5
    最後に、ピーナッツ和えの素を加えてよく混ぜ合わせる。
    ※じゃがいもとブロッコリーが柔らかくなっていたら、出来上がり。

きっかけ

じゃがいもを大量に購入したので

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

にぃに0881 冷凍野菜を使って、時短レシピを中心に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする