じゃがいもとブロッコリーのピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍ブロッコリー
- 5〜6個
- ちくわ
- 1袋
- ●ピーナッツバター
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ピーナッツ和えの素
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、一口大にカットして、水にさらして置く。
ボウルに●の調味料を入れて、混ぜ合わせておく。
-
- 2
- じゃがいもの水を切って、耐熱容器にじゃがいもと●の調味料を入れて、600wで、3分チンする。
-
- 3
- 2のじゃがいもと●のタレを軽く混ぜ合わせて、ブロッコリーを入れて、600wで、3分チンする。
-
- 4
- ちくわを食べやすい大きさにカットして、3の耐熱容器に入れて、さらに600wで、3分チンする。
-
- 5
- 最後に、ピーナッツ和えの素を加えてよく混ぜ合わせる。
※じゃがいもとブロッコリーが柔らかくなっていたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません