ほっこり「ベーコンのミルクあんパスタ」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは1~2cmの短冊切りに、ほうれん草は根本を落としざく切りにする。
-
- 2
- 顆粒だし、牛乳、片栗粉、醤油を混ぜ合わせ、よく溶かしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをカリッとするまで炒める。
-
- 4
- ほうれん草、酒、塩を加え全体を炒める。
-
- 5
- スパゲッティを茹でる。茹で上がる前にフライパンを温めておく。
-
- 6
- スパゲッティが茹で上がったら水を切りフライパンに入れ、全体をなじませる。
-
- 7
- 2の調味液をかき混ぜてフライパンに入れ、中弱火でとろみが付くまで煮る。
きっかけ
ありもので温かいパスタを作ろうとして考えました。
ちょっと肌寒い日に温まりますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません