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ほっこり「ベーコンのミルクあんパスタ」 レシピ・作り方

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野槌(のづち)
とろみを付けたソースで食べるあんかけ式スープパスタです。

材料(1人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
2~3枚
オリーブオイル
大さじ1
顆粒昆布だし
小さじ1
大さじ1
牛乳
200ml
片栗粉
小さじ1
醤油
小さじ1
少々
スパゲッティ
100g
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作り方

  1. 1
    ベーコンは1~2cmの短冊切りに、ほうれん草は根本を落としざく切りにする。
  2. 2
    顆粒だし、牛乳、片栗粉、醤油を混ぜ合わせ、よく溶かしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをカリッとするまで炒める。
  4. 4
    ほうれん草、酒、塩を加え全体を炒める。
  5. 5
    スパゲッティを茹でる。茹で上がる前にフライパンを温めておく。
  6. 6
    スパゲッティが茹で上がったら水を切りフライパンに入れ、全体をなじませる。
  7. 7
    2の調味液をかき混ぜてフライパンに入れ、中弱火でとろみが付くまで煮る。

きっかけ

ありもので温かいパスタを作ろうとして考えました。  ちょっと肌寒い日に温まりますよ。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタクリームスープベーコン
関連キーワード
和風 パスタ ベーコン 簡単
料理名
ベーコンのミルクあんパスタ

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野槌(のづち) 食べるのが好きすぎて料理するようになってしまったやつ。

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