材料(2人分)
- 豚こま
- 100g
- 千切りキャベツ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- ●卵
- 2個
- ●ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 鰹節
- 小袋1
- 青のり
- 少々
- 中濃ソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こまは、食べやすい大きさにカットして置く。
ボウルに、卵とチーズを入れて、混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに豚こまを入れて、火が通るまで、炒めて、千切りキャベツを加える。
-
- 3
- 千切りキャベツがしんなりしてきたら、塩コショウをして、味を整えて、お皿にもりつける。
-
- 4
- フライパンに、●の卵とチーズを入れて、軽く混ぜてながら、半熟になる位まで、火をとおす。
3の豚こまとキャベツの上にのせる。
-
- 5
- 4のとんぺい焼きのうえに中濃ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
巻かずに、簡単にとんぺい焼きを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません