アプリで広告非表示を体験しよう

巻かないとんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぃに0881
おつまみにもおかずにもなる1品

材料(2人分)

豚こま
100g
千切りキャベツ
1袋
塩コショウ
少々
●卵
2個
●ピザ用チーズ
ひとつかみ
鰹節
小袋1
青のり
少々
中濃ソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは、食べやすい大きさにカットして置く。
    ボウルに、卵とチーズを入れて、混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに豚こまを入れて、火が通るまで、炒めて、千切りキャベツを加える。
  3. 3
    千切りキャベツがしんなりしてきたら、塩コショウをして、味を整えて、お皿にもりつける。
  4. 4
    フライパンに、●の卵とチーズを入れて、軽く混ぜてながら、半熟になる位まで、火をとおす。
    3の豚こまとキャベツの上にのせる。
  5. 5
    4のとんぺい焼きのうえに中濃ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

巻かずに、簡単にとんぺい焼きを作りたくて

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

にぃに0881 冷凍野菜を使って、時短レシピを中心に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする