材料(2人分)
- ウインナー
- 5本
- 冷凍白菜
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- コーン
- ひとつかみ
- シチューのルウ
- 1/2箱
- 牛乳
- 700cc
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ウインナーは、三等分にし、にんじんは、千切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にバターを加えて、ウインナーを、炒めて軽く焦げ目がついたら、にんじん、白菜、ほうれん草、コーンを加えて、軽く炒める。
-
- 3
- 2の鍋に牛乳を加えて、沸騰したら、ルウを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
本当は、ベーコンと白菜で作る予定だったけど、冷蔵庫にウインナーしかなかったので…。
あとほうれん草とコーンを加えて、彩りに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません