もやしと紅生姜のかき揚げ レシピ・作り方

もやしと紅生姜のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
にぃに0881
にぃに0881
簡単で、さっぱりと食べれる一品です。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 紅生姜 ひとつかみ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 冷水 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 50cc〜100cc位

作り方

  1. 1 ボウルに、冷水と小麦粉、片栗粉をいれて、さっくり混ぜ合わせる。
  2. 2 1のボウルにもやし、紅生姜、塩コショウをいれて、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をいれて、2の材料を形を整えるながら、揚げる。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で

  • レシピID:1250013394
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る