材料(8人分)
- じゃがいも
- 10個
- にんじん
- 1本
- ジャンボいんげん
- 5本~7本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 200g
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 小さじ1
- サラダ油
- 300ml
- パン粉
- 80g~100g
- 小麦粉
- 60g~80g
作り方
-
- 1
- じゃがいもを蒸して皮をむき、つぶしておく。
-
- 2
- みじん切りにしたジャンボいんげんを3分炒める。
-
- 3
- みじん切りにした玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 豚ひき肉と塩、胡椒を加えて5分炒める。
-
- 5
- 炒めたら、つぶしたじゃがいもに入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 好きな大きさに丸めて小麦粉をまんべんなくつける。
-
- 7
- 次にかき混ぜた卵をつける。
さらにパン粉をまんべんなくつける。
-
- 8
- まんべんなくつけたら、フライパンにサラダ油を注ぎ、3分~5分揚げる。
-
- 9
-
- 裏返してきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
じゃがいもが傷んできたので早めに消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません