アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンボいんげん入りコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ジャンボいんげんがほんのりシャキシャキしていて美味しいです。

材料(8人分)

じゃがいも
10個
にんじん
1本
ジャンボいんげん
5本~7本
玉ねぎ
1個
豚ひき肉
200g
2個
小さじ2
胡椒
小さじ1
サラダ油
300ml
パン粉
80g~100g
小麦粉
60g~80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを蒸して皮をむき、つぶしておく。
  2. 2
    みじん切りにしたジャンボいんげんを3分炒める。
  3. 3
    みじん切りにした玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    豚ひき肉と塩、胡椒を加えて5分炒める。
  5. 5
    炒めたら、つぶしたじゃがいもに入れて混ぜる。
  6. 6
    好きな大きさに丸めて小麦粉をまんべんなくつける。
  7. 7
    次にかき混ぜた卵をつける。
    さらにパン粉をまんべんなくつける。
  8. 8
    まんべんなくつけたら、フライパンにサラダ油を注ぎ、3分~5分揚げる。
  9. 9
    裏返してきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

じゃがいもが傷んできたので早めに消費するために作りました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケいんげん作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする