旬のピーマンを使って副菜に☆お弁当のおかずに♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 8個
- ウインナー
- 5本
- 鶏ガラの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- すりごまorいりごま
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種子をとり、縦に細切りに☆ウインナーは斜めにカット☆
-
- 2
- フライパンに油をひき熱したら手順1を入れて炒める☆鶏ガラを入れてあえたら鍋はだに醤油を回し入れ混ぜ合わせる☆
-
- 3
- 取り出していりごまをあえたら完成☆
おいしくなるコツ
鶏ガラがおいしい味にしてくれます◎
きっかけ
ピーマンがたくさん調達できたので副菜を作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません