アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でチャーシュー風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポデリング
塩麹で煮込まずチャーシュー風に♪

材料(2人分)

塩麹
大さじ3
むね肉
1枚
焼肉のたれ
大さじ2
お湯
お肉がかぶるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉を均等な厚さに開いて全体をフォークで刺す☆食べやすい大きさにカットして、加熱可能なポリ袋にむね肉・塩麹を入れ空気を抜いて縛る☆
  2. 2
    水を沸騰させて、手順1を入れる☆1~2分沸騰させたら火を止めて冷めるまで放置☆取り出して焼肉のたれを漬け込んだら完成☆

おいしくなるコツ

焼肉のたれはお好みで調整下さい◎

きっかけ

チャーシューが食べたかったのでむね肉で作りました◎

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)100円以下の節約料理簡単鶏肉料理塩麹サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

ポデリング 簡単に作れるレシピからおもてなし料理まで☆なるべく調味料は最低限でヘルシー料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする