材料(2人分)
- 塩麹
- 大さじ3
- むね肉
- 1枚
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- お湯
- お肉がかぶるくらい
作り方
-
- 1
- むね肉を均等な厚さに開いて全体をフォークで刺す☆食べやすい大きさにカットして、加熱可能なポリ袋にむね肉・塩麹を入れ空気を抜いて縛る☆
-
- 2
- 水を沸騰させて、手順1を入れる☆1~2分沸騰させたら火を止めて冷めるまで放置☆取り出して焼肉のたれを漬け込んだら完成☆
おいしくなるコツ
焼肉のたれはお好みで調整下さい◎
きっかけ
チャーシューが食べたかったのでむね肉で作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません