材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- サーモンの刺身
- 200g
- まぐろの刺身
- 200g
- 赤じそふりかけ
- 3g~8g
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ6
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯1合のうち半分に赤じそふりかけと酢大さじ1、砂糖小さじ3を加えて、よく混ぜる。
混ぜたらボウルの底に押しながら敷き詰める。
-
- 2
- 残りのご飯半分に酢大さじ1と砂糖小さじ3を加えて、よく混ぜる。
混ぜたら、最初に敷き詰めたご飯の上にのせて、同じように押しながら敷き詰める。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で1時間冷やす。
冷やしたら皿にひっくり返す。
-
- 4
-
- 小さく切ったサーモンの刺身とまぐろの刺身をのせる。
醤油をかけたら完成。
きっかけ
お盆休みにサーモンやまぐろなどの刺身を食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません