アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとまぐろの赤じそ酢飯* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
甘酸っぱいご飯がとても美味しいです。

材料(2人分)

ご飯
1合
サーモンの刺身
200g
まぐろの刺身
200g
赤じそふりかけ
3g~8g
大さじ2
砂糖
小さじ6
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯1合のうち半分に赤じそふりかけと酢大さじ1、砂糖小さじ3を加えて、よく混ぜる。
    混ぜたらボウルの底に押しながら敷き詰める。
  2. 2
    残りのご飯半分に酢大さじ1と砂糖小さじ3を加えて、よく混ぜる。
    混ぜたら、最初に敷き詰めたご飯の上にのせて、同じように押しながら敷き詰める。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間冷やす。
    冷やしたら皿にひっくり返す。
  4. 4
    小さく切ったサーモンの刺身とまぐろの刺身をのせる。
    醤油をかけたら完成。

きっかけ

お盆休みにサーモンやまぐろなどの刺身を食べたかったので作りました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
ごはんのおもてなし料理マグロサーモンすし飯

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする