作り方
-
- 1
- じゃがいもを蒸してつぶす。
-
- 2
- マカロニを茹でておく。
-
- 3
-
- グラタン皿にマヨネーズ20gと、つぶしたじゃがいもを入れる。
さらに茹でたマカロニを入れる。
-
- 4
- フライパンにマヨネーズ20gを入れて、小さく切った玉ねぎを5分~7分炒める。
-
- 5
- ぶなしめじを加えて2分炒める。
-
- 6
- 食べやすい長さに切ったアスパラを加えて1分炒めたら、小麦粉とマヨネーズ60gを加えて、クリーム状になるまで炒める。
-
- 7
-
- 牛乳と塩を加えて、よく混ぜながら沸騰させる。
-
- 8
-
- 沸騰させたらグラタン皿に流し込む。
とろけるチーズをのせて焦げ目がつくまで焼いたら完成。
きっかけ
じゃがいもやアスパラなどが畑でとれたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません