我が家の定番★手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

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ゆめく
塩コショウと片栗粉だけで揚げてます(^-^)

材料(2~3人分)

手羽先
6本(約350グラム)
塩コショウ
ふたつまみ程度
片栗粉
約小さじ2

作り方

  1. 1
    手羽先はサッと水洗いし、キッチンペーパーで水気をとる。

    塩こしょうを裏表全体にかける。
  2. 2
    油を180度に余熱する。
  3. 3
    片栗粉を全体に薄くまぶし、180度で揚げていく。
  4. 4
    時々ひっくり返しながら、泡が小さく、音も小さくなったら、
    キッチンペーパーをしいた皿に盛って完成です。
    お疲れ様でした(^o^)

おいしくなるコツ

手羽先は料理する5分くらい前から、冷蔵庫から出し、常温にしておきます。 始めから終わりまでずっと180度で揚げます。 我が家は塩こしょうは気持ち多めにかけています。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2020/08/03

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カテゴリ
手羽先の唐揚げ

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