簡単!自家製ジンジャーエール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぱん05
すって混ぜるだけ!

材料(10人分)

★生姜(皮ごとすりおろす)
180g
★てんさい糖
60g
★蜂蜜
大3
●シナモンスティック
1本
●クローブ
3粒
レモン汁
40ml(レモン1つ分)

作り方

  1. 1
    ★と●を小鍋に入れて弱火で10分煮る
  2. 2
    粗熱を取り●を取り除く
  3. 3
    レモン汁を混ぜ保存瓶に入れ冷蔵庫へ。
    ※冷蔵で1週間保存可能

おいしくなるコツ

ソーダで割ったり、水で割ってお楽しみください!

きっかけ

家にいる時間が増え、サッパリ自家製ジンジャーエールが飲みたくて

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする