中はトロり☆白ナスの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめく
熱々、トローり。また食べたくなります(^.^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白ナス
1本
★天ぷら粉(コツのいらない)
大さじ2
★塩
小さじ4分の1
★水
大さじ4

作り方

  1. 1
    白ナスはへたを切り落とし、約5ミリ幅に輪切りする
  2. 2
    油を180度に熱しておく

    ★の天ぷら粉を混ぜておく
  3. 3
    白ナスに天ぷら粉をつけて油に入れていく。
    上に浮いてきたら、裏返し、衣がきつね色になってパチパチと音がならなくなったら、取り出して油をきる。
  4. 4
    皿に盛ったら完成です

おいしくなるコツ

天ぷら粉に塩を入れておくと、おいしいです。

きっかけ

揚げたら、中がトロ~っとして美味しいと聞いたから。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
白なす天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ゆめく おいしいものが大好きです 色々作っていきたいので、皆さんのオススメがあれば教えて頂きたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする