材料(3~4人分)
- 白ナス
- 1本
- ★天ぷら粉(コツのいらない)
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ4分の1
- ★水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 白ナスはへたを切り落とし、約5ミリ幅に輪切りする
-
- 2
- 油を180度に熱しておく
★の天ぷら粉を混ぜておく
-
- 3
-
- 白ナスに天ぷら粉をつけて油に入れていく。
上に浮いてきたら、裏返し、衣がきつね色になってパチパチと音がならなくなったら、取り出して油をきる。
-
- 4
-
- 皿に盛ったら完成です
おいしくなるコツ
天ぷら粉に塩を入れておくと、おいしいです。
きっかけ
揚げたら、中がトロ~っとして美味しいと聞いたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません