アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とにんじんの甘い胡麻和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
お弁当のおかずに最適です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1束~2束
にんじん
半分
すりごま
大さじ1
いりごま
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにして、ごま油で3分炒める。
  2. 2
    一口サイズに切った小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    炒めたら10分冷ます。
  4. 4
    すりごま、砂糖、塩、醤油を加えて混ぜる。
    いりごまをトッピングしたら完成。

きっかけ

胡麻和えをお弁当のおかずに作ろうと思ったので料理しました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
ごま油お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜小松菜ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 07:33
ごちそう様でした。
塩じゃけ8823

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする