アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の牛肉豆腐* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
晩ごはんにどうぞ。

材料(3人分)

牛バラ肉
300g
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
生姜
10g
みりん
大さじ1
めんつゆ
100ml
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ3
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、小さく切った玉ねぎを入れて10分茹でる。
  2. 2
    牛バラ肉、すりおろした生姜を入れて3分煮込む。
  3. 3
    みりん、めんつゆ、醤油、砂糖を加えて5分煮込む。
  4. 4
    大きめに切った木綿豆腐を加えて、3分煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

木綿豆腐を崩さないように気を付けましよう。

きっかけ

牛バラ肉を半額で買えたので作りました。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉牛すじ煮込み夕食の献立(晩御飯)肉豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする