材料(2人分)
- ☆小麦粉
- 1/2カップ
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ☆水
- 120ml
- 鶏むね肉
- 200g
- ☆塩
- 少々
- 揚げ油
- 必要量
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜ合わせる☆鶏むね肉を均等な厚さに開いて細長くカット☆塩麹をよく揉みこむ☆
-
- 2
- 揚げ油が温まったら鶏むね肉を☆の液につけて油で揚げる☆衣が全体に固くなり少し衣が色付いたら完成☆
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーをいれるとサクサクの天ぷらになります☆
きっかけ
低コストのむね肉で天ぷらを作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません