続一人暮らしのタイ風ホシザメ湯引き南蛮もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
ホシザメの湯引きをタイの調味料で日本の南蛮風にしたものです。

材料(2人分)

ホシザメの湯引き
1皿
1つまみ
スイートチリソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ホシザメに塩を振りかける。
  2. 2
    間髪をいれず,チリソースをかけ,よく混ぜる。
  3. 3
    マヨネーズであえて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩味が少ないので,塩の量をよく調節するのがよろしい。

きっかけ

辛子酢味噌を使わずに,もっと刺激的なものにしたかったため。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする