材料(4人分)
- バナエビ
- 200g
- お酒
- 大さじ1
- ☆小麦粉
- 1/2カップ
- ☆水
- 120ml
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- 揚げ油
- エビが浸る程度
- 塩・レモン汁
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料をよく混ぜ合わせます☆ナエビの皮をむき、お酒をかけて揉みこみます☆
-
- 2
- エビに手順1の液を絡めて、油で揚げていきます☆両面、衣が白くふっくらしたら取り出して完成☆お好みで塩・レモンをかけてお召し上がり下さい♪
おいしくなるコツ
衣は揚げる直前に混ぜ合わせて下さい◎
きっかけ
バナエビで可愛いサイズの天ぷらを揚げてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません