アプリで広告非表示を体験しよう

続一人暮らしのピリ辛すぎる青椒しらす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
冷蔵庫に眠っているちょっと古くなった釜揚げしらす。これを野菜たっぷりなおかずにしてしまいます。

材料(2人分)

釜揚げしらす
90g
ピーマン
4個
1/4個
醤油
大さじ2
サンバル
小さじ2
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を引く。餃子などを炒めたあとの残りでも良い。
  2. 2
    細切りにした野菜類を蒸すように炒める。
  3. 3
    しらすを加え,よく撹拌しながら加熱を続ける。ある程度加熱できたら,
  4. 4
    醤油とサンバルを投下,焦げ付かないように撹拌を続ける。
  5. 5
    香ばしい香りがしてきたら,出来上がり。

おいしくなるコツ

しらすは,水分を飛ばす感じで加熱するとよろしい。

きっかけ

冷蔵庫から,釜揚げしらすがでてきたので。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする