材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 高菜の漬け物
- 100g
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 7本
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- コンソメ
- 小さじ3
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小さく切った玉ねぎと薄く切ったにんじんを7分炒める。
-
- 2
- 小さく切ったウインナーと高菜の漬け物、塩、胡椒を入れて、3分炒める。
-
- 3
- 卵を入れて1分炒める。
-
- 4
-
- ご飯、醤油、コンソメを入れて、よく混ぜながら10分炒めたら完成。
きっかけ
高菜の漬け物が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません