パプリカときゅうりの酢の物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
お酢をたっぷり使いました♪
お弁当の彩りにどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

パプリカ
1個
きゅうり
1本
にんじん
3分の1
レタス
4分の1
50ml~80ml
小さじ3
砂糖
小さじ4

作り方

  1. 1
    パプリカを細切りにする。
    きゅうりは1センチ~1.5センチ幅に切る。
  2. 2
    にんじんを薄く切る。
    パプリカ、きゅうり、にんじん、酢、塩、砂糖を袋に入れて、軽く混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫に1日置く。
  4. 4
    冷蔵庫から取り出して、皿に盛り付ける。
    レタスを添えて完成。

きっかけ

きゅうりとパプリカを安く買えたので作りました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜人参サラダパプリカきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/04 11:41
甘酢が野菜の内部までしっかり染み込んでいて、美味しくいただくことができました。 (-^〇^-)
ちいずちいず
レポートありがとうございます( ^∀^) 美味しくできてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする