材料(7人分)
- じゃがいも
- 8個
- 水菜
- 2分の1
- コーンの缶詰め
- 200g
- グリンピース
- 100g
- トマト
- 2個
- レタス
- 2分の1
- マヨネーズ
- 100gくらい
- 塩
- 小さじ3~4
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを蒸して皮をむき、つぶす。
-
- 2
- 30分ほど冷ます。
-
- 3
- グリンピースを3分茹でる。
-
- 4
- 皿に一口サイズに切ったレタス、スライスしたトマトをのせる。
-
- 5
-
- じゃがいもが冷めたら、コーンの缶詰め、グリンピース、一口サイズに切った水菜、砂糖、塩、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
-
- 6
-
- 混ぜたら、レタスとトマトの上にのせて完成。
きっかけ
じゃがいもをたくさん安く買えたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません