水菜とコーンのポテトサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
安い食材を使って作りました♪

材料(7人分)

じゃがいも
8個
水菜
2分の1
コーンの缶詰め
200g
グリンピース
100g
トマト
2個
レタス
2分の1
マヨネーズ
100gくらい
小さじ3~4
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを蒸して皮をむき、つぶす。
  2. 2
    30分ほど冷ます。
  3. 3
    グリンピースを3分茹でる。
  4. 4
    皿に一口サイズに切ったレタス、スライスしたトマトをのせる。
  5. 5
    じゃがいもが冷めたら、コーンの缶詰め、グリンピース、一口サイズに切った水菜、砂糖、塩、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  6. 6
    混ぜたら、レタスとトマトの上にのせて完成。

きっかけ

じゃがいもをたくさん安く買えたので、作りました。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお弁当 おかず 野菜前日に作り置きトマトサラダレタス

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする