アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのバター醤油煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kapimaru
シンプルですがかぼちゃの甘みが引き立つ煮物です♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
☆水
200cc
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮付きのまま一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に☆と、かぼちゃを皮を下にして並べ落とし蓋をします。
    弱めの中火で煮汁が鍋底にうっすら残る位になるまで15分程煮ます。
  3. 3
    落とし蓋を取り、煮汁にバターを溶かし、かぼちゃ全体に回しかけてたら完成です。

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎてしまったらお水を加えて調整して下さい。

きっかけ

普段と違うかぼちゃの煮物を作りたくて

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

kapimaru はじめまして(o^^o)二人の男の子の母です☆ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/13 19:30
おいしかったです!
ぴーさあ
とっても美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)作って頂きありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする