続一人暮らしのブリの真子のブリの白子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ真子
- 一腹
- ブリ白子
- 一腹
- 醤油
- 大さじ2
- ホースラディッシュ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白子と真子を鍋に入れ、醤油を半分垂らして、穏やかに加熱する。
-
- 2
-
- 表面に火が通ったら、火から下ろす。
-
- 3
-
- 皿に残りの醤油を入れ、ホースラディッシュを添えて、まずは白子をいただきます。
-
- 4
-
- 次に、真子を同様にしていただきます。
-
- 5
-
- 最後に、白子と真子を和えて、いただきます。これが出来上がりのすがた。
おいしくなるコツ
あくまでも、中までは火を通さずに。中まで火が通ってしまうとボソボソになって、煮付けの方がマシってなります。
きっかけ
新鮮なブリの白子と真子が手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません