アプリで広告非表示を体験しよう

続一人暮らしのブリの真子のブリの白子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
新鮮なブリの白子と真子をおいしくいただきます。

材料(2人分)

ブリ真子
一腹
ブリ白子
一腹
醤油
大さじ2
ホースラディッシュ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白子と真子を鍋に入れ、醤油を半分垂らして、穏やかに加熱する。
  2. 2
    表面に火が通ったら、火から下ろす。
  3. 3
    皿に残りの醤油を入れ、ホースラディッシュを添えて、まずは白子をいただきます。
  4. 4
    次に、真子を同様にしていただきます。
  5. 5
    最後に、白子と真子を和えて、いただきます。これが出来上がりのすがた。

おいしくなるコツ

あくまでも、中までは火を通さずに。中まで火が通ってしまうとボソボソになって、煮付けの方がマシってなります。

きっかけ

新鮮なブリの白子と真子が手に入ったので。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする