材料(2人分)
- 穴子天ぷら
- 1本
- 醤油
- 大さじ2
- ガムシロップ
- 2個
- 熱いご飯
- 丼1杯
- 焼き海苔
- 1枚
- ホースラディッシュ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ガムシロップに、
-
- 2
-
- 醤油を混ぜて、タレにします。
-
- 3
-
- 熱いご飯の上に、ざっくり切った穴子天ぷらをのせ、ホースラディッシュを添えて、
-
- 4
-
- 海苔をのせて、全体にタレをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
熱々のご飯の熱で、冷えた材料を温めるのです!
きっかけ
穴子天ぷらが激安で手に入ったのと、使わずに持ち帰ったガムシロップがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんの数分でおいしい天丼の出来上がり。