フライパンで作る!サバ缶と新じゃがのトマトカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶(水煮)
- 1缶
- 新じゃがいも
- 子芋なら10個大きめなら2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 市販のトマトソース
- 100g
- 水
- 100ml(芋茹でる用は別です)
- カレー粉
- ティースプーン1杯
- ニンニク油(ニンニクとオリーブ油でも可)
- 大さじ1ぐらい
- パセリ(乾燥)
- 小さじ1ぐらい
- ご飯
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
-
- 材料です!
今回は新じゃがの子芋を手に入れたのでコレで!よく洗って土を落としておきます。大きいおいもの時は1口サイズに切ってください。皮付きでOK!
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにじゃがいもを入れて、おいもの高さまでお水を入れて煮ます!じゃがいもに楊枝を刺してスっとささるぐらいまでだいたい10分ぐらいでした!
-
- 3
-
- じゃがいもがやらかくなったのを確認して、お湯だけ捨てます。
じゃがいもを片側に寄せて、あいた所にニンニクオイルを入れて、玉ねぎを入れて炒めます!
-
- 4
-
- 玉ねぎがやわらかくなったらサバ缶を汁ごと投入!
-
- 5
-
- ↑サバ缶が崩れすぎないようにザッっと混ぜてからトマトソースとお水(100ml)を入れます。
軽く混ぜてグツグツ2-3分ほど。
-
- 6
-
- カレー粉を入れます。軽く混ぜて2-3分煮ます!
-
- 7
-
- ご飯とカレーを盛り付けてパセリをパラりとかけます!できあがり〜(*゚▽゚)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません