アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースのシンプルなガーリック焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
分厚いお肉をスキレットで焼いてみました♪

材料(4人分)

豚肩ロース
600g
にんにく
3かけ
小さじ3
胡椒
小さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースにみりんを加えて5分焼いていく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくを入れて5分焼く。
  3. 3
    塩、胡椒を入れて、裏返しながら10分焼いていく。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がしすぎないように焼くこと。

きっかけ

分厚いお肉を食べたくなったので作りました。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース黒・茶系のおかず前日に作り置き簡単豚肉料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする