材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 湯
- 2000cc
- 塩
- 小4
- トマト
- 1/2個
- パセリ
- 10g
- パルメザンチーズ
- 大1
- あさり 缶詰
- 40g
- 塩、黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 深い鍋に湯、塩を入れ、強火で沸騰させ、スパゲッティーを入れ、混ぜながら、パッケージの時間より1分早くゆでる。ざるにあげて、水気を切る。
-
- 2
- トマトはざく切りにする。パセリはちぎっておく。あさりは水気をきっておく。
-
- 3
- フライパンにあさり、トマト、ゆで汁大2を入れ、弱火で1分加熱する。スパゲッティを加え、混ぜながら、1分加熱する。
-
- 4
- 塩、こしょうで味を整える。皿に盛り付けて、チーズとパセリを飾る。
きっかけ
あさりがあったので、パスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません