炊飯器で♪簡単シーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kapimaru
パーティーの一品にも♡

材料(4人分)

冷凍シーフードミックス
180g
3合
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
コーン
大さじ3
塩胡椒
少々
大さじ2
固形コンソメ
1と1/2個
バター
15g

作り方

  1. 1
    シーフードミックスを流水で解凍します。
    たまねぎとにんじんを粗みじん切りにします。
    コンソメは砕いておきます。
  2. 2
    お米を研いで、2.5合のメモリのところまで水を入れます。
    そこにコンソメ、塩胡椒、酒を入れて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    研いだお米の上に
    にんじん、たまねぎ、コーン、シーフードミックスを乗せて普通モードでご飯を炊きます。
  4. 4
    炊き上がりましたら、バターを加えて底から全体を混ぜ、軽く水分を飛ばして出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでパセリを散らして下さい♪

きっかけ

パーティーの準備でコンロに空きがなかったので

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

kapimaru はじめまして(o^^o)二人の男の子の母です☆ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする