栄養たっぷり♡小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kapimaru
鉄分とカルシウムが取れます♬

材料(4人分)

小松菜
1袋
豆腐
1/2丁
800cc
ほんだし
小さじ1
味噌汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切り落とし良く洗い、4センチ幅に切ります。
    豆腐も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させます。
    沸騰したら小松菜、豆腐、ほんだしを入れ小松菜がお好みの柔らかさになるまで茹でます。
  3. 3
    一度火を止めて味噌を溶かし入れ、沸騰直前まで温め直して完成です。

おいしくなるコツ

油揚げを加えるとさらに美味しくなります。

きっかけ

小松菜を子供達に食べてもらいたくて作りました。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

kapimaru はじめまして(o^^o)二人の男の子の母です☆ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする