キクラゲ、春雨の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
キクラゲはきのこで、ビタミンD、食物繊維、鉄分など栄養が豊富!木に生えるクラゲのような食感という意味。東アジアで食用とされているようです。

材料(2人分)

キクラゲ 乾燥
50g
春雨
50g
300cc
ゴマ油
小1
めんつゆ
小1
小1/2

作り方

  1. 1
    キクラゲは水洗いし、ボウルに水を入れ、しばらく置いて、もどす。
  2. 2
    春雨は半分に切り、湯でキクラゲと一緒にさっと2分茹でて、ざるで水気をきる。
  3. 3
    キクラゲと春雨をボウルに入れ、ゴマ油、めんつゆ、酢を加えて、混ぜる。

きっかけ

キクラゲがあったので作ってみました^ ^

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
きくらげ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般春雨

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする