ひじき、枝豆、にんじんの煮物 レシピ・作り方

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valigia5
ひじきは海藻で、栄養価が高いです。カルシウム、食物繊維、マグネシウム、ビタミンAが含まれています。

材料(2人分)

ひじき 乾燥
40g
枝豆
20g
あげ
1/2枚
こんにゃく
40g
100cc
にんじん
1/4本
50cc
しょうゆ
小1/2
みりん
小1
小1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。あげ、こんにゃくは湯を上からかけておき、冷めてから横半分5ミリ幅に切る。枝豆は皮をむいて、豆を取り出しておく。にんじんは皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    鍋に水、醤油、みりん、酒を入れて混ぜ、ひじき、枝豆、にんじん、こんにゃくを加えて、中火で約3分加熱する。あげを加えて、更に2分加熱する。

きっかけ

ひじきがあったので作ってみました^ ^

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
ひじき簡単おつまみお弁当のおかず全般枝豆ひじきの煮物

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