材料(2人分)
- ひじき 乾燥
- 40g
- 枝豆
- 20g
- あげ
- 1/2枚
- こんにゃく
- 40g
- 湯
- 100cc
- にんじん
- 1/4本
- 水
- 50cc
- しょうゆ
- 小1/2
- みりん
- 小1
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻しておく。あげ、こんにゃくは湯を上からかけておき、冷めてから横半分5ミリ幅に切る。枝豆は皮をむいて、豆を取り出しておく。にんじんは皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、醤油、みりん、酒を入れて混ぜ、ひじき、枝豆、にんじん、こんにゃくを加えて、中火で約3分加熱する。あげを加えて、更に2分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません