アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみと野菜のスープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
野菜やきのこをたっぷり使い、鶏ささみの出汁で作りました。

材料(6人分)

もやし
200g
にんじん
半分
ぶなしめじ
200g
鶏ささみ
300g
めんつゆ
100ml
醤油
50ml
1.2L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、もやしと薄く切ったにんじんを入れて15分茹でる。
  2. 2
    沸騰したら、ぶなしめじ、一口サイズに切った鶏ささみを入れて5分煮込む。
  3. 3
    めんつゆと醤油を入れて15分煮込んだら完成。

きっかけ

もやしとぶなしめじを消費するために作りました。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
もやしめんつゆその他のきのこ野菜スープささみ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする